может не в ту ветку закинул, но советую почитать на досуге 
очень занятное чтиво - особенно последние страницы
ТЫЦ

ТЫЦ
VOLTRON писал(а):может не в ту ветку закинул, но советую почитать на досуге
VOLTRON писал(а):может не в ту ветку закинул, но советую почитать на досуге
ТЫЦ
Old-travakyr писал(а):Hard писал(а):Зато я силён.
интересно сможете написать что такое электричество и откуда оно берется?
Hard писал(а):Old-travakyr, прочитайте внимательно, пожалуйста, в ответ на что были сказаны эти мои слова. Я могу тут написать целую курсовую работу насчет электричества , поскольку с ним связаны две из моих специальностей, но вообще-то эти слова говорились совсем о другом.
Old-travakyr писал(а):Курсовую ненадои потом неужели матушке природе понадобились бы курсовые чтобы создавать, например, молнии? Они же электрические не так ли? Можно в 2х словах-этоже такое простое и давно изученное явление-электричество.
Hard писал(а):Тогда задали некорректный вопрос. Что вы подразумеваете под электричеством? Электрический ток? Разность потенциалов? Если последнее, то что именно? А может вас интересует какие-либо физические законы? Перечень вопросов можно продолжать и продолжать.
Вообще-то в двух словах основные понятия даются в школьном учебнике. Вы заглядывали в учебник по физике? Все, или почти все, что связано с электричеством очень хорошо изучено и здесь нет никаких загадок. Только если вас не устраивает учебник, то вам нужно будет глубже погружаться в тему и тут уж кратко никак не выйдет.
Old-travakyr писал(а):вы делите одно явление на кучу подразделов и кучу слов, ссылаетесь на какието курсовые работы (в которых я уверен принцип по типу-кто больше других всем мозги закрутит настолько, чтобы собственно нихрена было никому непонятно-тот и прав)-но при этом, как я понял, так и неспособны толково общечеловеческим языком обьяснить чтоже такое электричество и откуда оно берется. В итоге вы знаете лишь генератор, провод и розетку - а что по ним бежит вы берете от Томпсона и его выводов лохматых годов. Никто не видел протонов и электронов, но все уверены что они существуют. Это написано в школьном учебнике? А там написано что электричество есть и почемуто в человеческом теле? Почему когда человек хватается за оголенный провод его бывает трудно от него оттащить? Значит электричество влияет на наши мышцы? И это протоны с электронами или что?
Hard писал(а):Да будет вам известно, что электричество - ЭТО ВООБЩЕ НЕ ЯВЛЕНИЕ, а совокупность явлений, обусловленных существованием и взаимодействием, а также движением заряженных частиц! Именно поэтому я задал вам уточняющий вопрос о том, что вы под электричеством понимаете. Слово "электричество" вообще почти не встречается в лексиконе грамотных людей! Это слишком обобщающее понятие!Вам сколько лет? Четыре или пять? Если бы ребенок подобное спросил, я бы это еще понял. Более идиотский вопрос трудно придумать. Встречный вопрос из той же серии: откуда берется химия?Old-travakyr писал(а):чтоже такое электричество и откуда оно берется.
Old-travakyr писал(а):да что вы говорите! обобщающее понятие? Выходит вы еду готовите или тв смотрите на обобщающем понятие и только? Самому то не смешно? А не встретите потому что толком никто не знает. Смотритека америку открыли, наверное пол инета в этом поиске перерыли и собственно нихрена ненашли-еще бы. Я вам проще скажу-что все знают что это работает, но никто не знает как и почему. Северное сияние, молнии в небе это тоже протоны с электронами или совокупность чего? Что бежит по проводам, по человеческому телу, в небе и куче вещей? Обобщающие понятия или всетаки чтото конкретное? Интересно а древние люди, которые наверняка знали об электричестве, читали Томпсона о его электронах? Думаю что врятли.
Old-travakyr писал(а):Не вам судить о том что ктото заблуждается-человеку, который перестал элементарно мыслить и безгранично доверяет все и вся школьным учебникам и чужим идеям. Я уже писал что делите все вы, и только вы. Отдельно то явление, отдельно то поле, придумали кучу разных ненужных слов одному и томуже-в итоге сами окончательно запутались и других пытаетесь в этой глупости убеждать. И элементарно никакой переоценки-даже желания, и это не смотря на просто кучу противоречий. Неужели природе требуется столько полей, явлений и слов что вы придумали? Ну подумайте-это ведь просто. Ничего у нас ненакоплено и ничего не раскрыто-как стояли теже пирамиды так и стоят. Историки теже учоные-еще лет 30 назад писали что их строили рабы, теперь заменили словом рабочие-вот и весь прогресс. Проще говоря везде присутствует лишь одно - "разжевывание" непонятного.
tynda321 писал(а):Закон сохранения энергии и вещества знаете? Тогда согласно формулировке "упорядоченное движение заряженных частиц" должно вызывать изменение веса проводника относительно разных концов. Но почему изменение веса не происходит, если это ведь каждый школьник знает?
Просто формулировка не верна, но это лучшая формулировка которую придумали ученые, поэтому ее оставили такой.
Hard писал(а)::lol: tynda321, помолчите, не позорьтесь. Уморили, давно так не смеялся! :up: Да откройте же вы, наконец, учебник физики!
tynda321 писал(а):Над кем смеетесь? Над собой смеетесь. А все вопросы обходите стороной, как скользкий червяк - вам не стыдно?
tynda321 писал(а):Уважаемый, а не соизволите ли вы объяснить природу свободной энергии и каким образом работают генераторы, улавливающие ее? Подделка - скажите вы? И Тесла, показывающий опыты на её основе - фокусник-иллюзионист?
VOLTRON писал(а):Лонский
(я без Яндекса! Я с гуглом)
Если выбранным радиусом разделить длину окружности на шесть частей и выразить в метрах длину одной шестой этой окружности, то получим меру древнеегипетской длины – кубит, равный 0,5235 м.
Senmuth писал(а):• Те, кто отрицает всё то, чему нас учили в школе
ЛевХудой писал(а):Мне интересно что думают о бронзе-меди под Гром Камнем антиЛАИвцы.
Почему вы верите в Гром камень если едные желоба выдают всю фальсификацию. Хотя даже еси там было бы все бронзовое то рассчеты показывают что прочности бронзы все равно не хватает.
ЛевХудой писал(а):по-моему, полировка после зубила с молотком не возможна. Ведь полировка снимает выступы, а зубило производит впадины.
ЛевХудой писал(а):официальная версия Гром камня - не просто ложь а идиотизм.
Ох, Олег, как я вас понимаю!rekhmire писал(а):....................
Мне давно стало скучно БОРОТЬСЯ. Тратить жизнь на эту биомассу.
Им это всё не нужно, они не желают знать ничего.
Зачем исписывать километры бумаги, пытаясь разъяснять этим олухам то, чего они недоучили в школе, институте. Зачем мне вновь и вновь разъяснять им простейшую физику, они ж читать и вникать всё равно не станут, как не сделали этого, учась в школе. Они САМИ ПИШУТ (чукча не читатель, чукча писатель), чаще всего не водя при этом дружбы с русским языком!
Они пытатся пугать окружающих словом "сопромат", будучи уверенными, что вокруг нет людей действительно грамотно умеющих сопроматом пользоваться.
Они не имеют элементарной инженерной эрудиции, чутья. Они всё пытаются заменить своим дикарским пещерывм здравым смыслом (Земля-то в действительности плоская, а нам в школе навязывали, что нет)..............
Hard писал(а):Ох, Олег, как я вас понимаю!
Senmuth писал(а):Угадаем, кто один из этих туристов?
Анкх писал(а):Но в России оно заметно усилено ситуацией постсоветского идеологического вакуума."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1