Если совершенно с другой стороны заходить, то в общеобразовательном порядке можно упомянуть следующее. Как тут уже писалось египетский язык "не изолят". Как представитель семитской языковой ветви он имеет массу параллелей в других языках. Я тут просто для балды составлял таблицу по местоимениям в египетском, аккадском и взятым от потолка угаритском (с таким же успехом можно было взять любой другой семитский язык)
К пример независимые местоимения Ед.ч 1 л. :
Египетский : jnk
Аккадский : anAku
Угаритский : an, ank
Костяк согласных на лицо. С угаритским совпадает практически до мелочей, так например египтяне очень долго не писали независимое местоимение мн.ч. 1 л. - "мы". В угаритском оно также отсутствует напрочь. А когда в египетском оно наконец появилось, то оказалось совпадающим с аккадским :
егип : jnn
аккад : nīnu
Я это к чему. К тому что давно уже пройден этап расшифровки египетского. Он встал в ряд хорошо изученных, вопросы остаются, но копают грубо говоря не в ширь, а в глубину
К пример независимые местоимения Ед.ч 1 л. :
Египетский : jnk
Аккадский : anAku
Угаритский : an, ank
Костяк согласных на лицо. С угаритским совпадает практически до мелочей, так например египтяне очень долго не писали независимое местоимение мн.ч. 1 л. - "мы". В угаритском оно также отсутствует напрочь. А когда в египетском оно наконец появилось, то оказалось совпадающим с аккадским :
егип : jnn
аккад : nīnu
Я это к чему. К тому что давно уже пройден этап расшифровки египетского. Он встал в ряд хорошо изученных, вопросы остаются, но копают грубо говоря не в ширь, а в глубину