Форум?

Закрыто
Сообщений: 2 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
14 ноя 2009, 23:25
...вся беда в том, что человек, во всяком случае массовый человек, с легкостью преодолевает эту свою потребность в знаниях. По-моему, у него такой потребности и вовсе нет. Есть потребность понять, а для этого знаний не надо. Гипотеза о боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая… Дайте человеку крайне упрощенную систему мира и толкуйте всякое событие на базе этой упрощенной модели. Такой подход не требует никаких знаний. Несколько заученных формул плюс так называемая интуиция, так называемая практическая сметка и так называемый здравый смысл.
А.Б.С.



...артефакты, на необычайности которых для древнего Египта настаивают, действительно, при близком рассмотрении и непосредственном ощупывании руками производят очень яркое впечатление. Ну, что пересказывать?
Плохо то, что при беглом ознакомлении с ними in situ и полном отсутствии знаний обо всём "неочевидном сразу", но непременно им сопутствующем, рождаются выводы: "имеющиеся факты позволяют утверждать", и так далее. Знакомо?

И люди всё топчутся и топчутся на одной и той же точке, ничего не желая узнавать. У них выработалась весьма узкая система доводов (преобладающий тип довода - "не могли"), совершенно не подкрепляемая ничем, кроме их собственных поверхностных впечатлений, совершенно чудовищных представлений о методах обработки материалов и строительства и полном незнании, как хоть что-то сделать своими собственными руками. Пришёл "немоглик", посмотрел и сразу всё понял, победил, то есть. А несогласные - "пусть построят и тем мне докажут".
"Не желая узнавать", т.е., предпочитая свои поверхностные впечатления всем собранным по крупицам обширнейшим знаниям. Ах да, знания ещё пытаются подменять "здравым смыслом".

Не существует признаков существования не то что системы, а даже просто единичных фактов, противоречащих общепринятой истории древности.

А что есть?
Есть отдельные (и их очень немного) следы неочевидных приёмов обработки твёрдых пород камня. Но то, что они пока непонятны, говорит только о том, что мы недостаточно в жизни пробовали делать своими руками, недостаточно скрупулёзно изучили эти следы, или недостаточно прочли книжек. Недостаточно образованы. Недостаточно грамотны. Значит, надо общаться с людьми, которые помогут повысить наш образовательный уровень. Внимательно изучать артефакты. И читать. И делиться тем, что узнали.
Вот и всё.

jey писал(а):
... форум благородно как-нибудь назвать, нечто вроде - "Все что вы хотели знать о технологиях Древнего Египта, но боялись спросить"
Чего с ними бороться на самом деле? Я больше от смеху помираю, когда ув. nailster ссылки и цитаты оттуда волокет - это ж пестня!.


Прежде всего этот форум для того, чтоб нешумно обсудить и понять некоторые непонятные или не слишком понятные "штучки" в (преимущественно) материальной истории древнего мира, разобраться в них, исследуя накопленный настоящими исследователями богатейший материал.

Для того, чтобы, в надежде, что кому-то действительно интересно разобраться в мнимых и действительно существующих непонятках (преимущественно) материальной истории древности (преимущественно Древнего Египта), попытаться помочь это сделать.

Изображение

Волновую энергию частот, акустическую шлифовку оптических осей, частоту резонанса вибраций и прочие подобные высокотехнологичные примугольные капетенузы, которыми уверенно оперируют эти тысячи технарей, мы не...

Действительно, где уж нам бороться с мощной силой энергии их научного взгляда на порядок вещей, ув.jey? , если ...ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина… (А.Б.С.)
01 май 2019, 11:50
Группа "Что могли древние" открылась во "В контакте".
Это - здесь:

https://vk.com/club181677410

рехмира

Сообщений: 2 Страница 1 из 1
Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

| |

cron