Что здесь написано?

Сообщение
Автор
10 июн 2013, 16:05
Изображение
В свете пятнышек, наверно все-таки лев.
10 июн 2013, 22:20
тушканам мерещатся тушканы... оно и не удивительно :)
27 июн 2014, 12:38
Часто встречаются любительские или т.н. оригинальные переводы памятников с уникальной письменностью. Всем известным примером памятником такого типа является Фестский диск, для которого в сети можно найти десятки, если не сотни взаимоисключающих переводов. В чем же проблема с этим предметом ?

Проблема его уникальности не в том, что письменность, представленная на этом памятнике обладает настолько индивидуальными характеристиками, что его невозможно перевести, а в том, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ памятник с данной конкретной письменностью. Мы можем легко предложить перевод, достаточно, к примеру, наделить иероглифы определенным значением, так что бы в итоге получилось нечто содержательное, что и делают широкие массы любителей дешифровки.

Проблема в том, что предложенную систему перевода невозможно проверить, для этого необходимы другие памятники с такой же системой письма. Тогда, систему разработанную для фестского диска мы сможем применить для другого предмета и увидеть дает ли она результат.

А пока предмет остается единственным в своем роде, любая попытка его перевести обречена остаться в ряду сотен других переводов, каждый из которых обладает неизвестной достоверностью, просто поскольку ни один из переводов невозможно проверить.

Изображение

Сообщений: 28 Пред. 1, 2 След. Страница 2 из 2
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |

cron