VOLTRON писал(а):все смешалось в датском королевстве...
.....
вероятнее всего в каждом конкретном случаи применялись особые приемы или их смесь
Ilya писал(а):Мне одному кажеться, что все эти разговоры похожи на дележку шкуры неубитого медведя?
Я тут немного математикой занялся, простая математика, на уровне 3 класса.
...
скорость пиления дадим 6 мм/час. ...
Для простоты подсчетов будем считать что длина пропила - 1 метр, ...
Итак, за один час пила будет погружаться на 6 мм, ...
Теперь залезем в википедию и узнаем размеры [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Пирамиды_Гизы]Нижнего храма[/url] на плато Гиза (он же Гранитный), откуда берем площадь стенки 45 на 12 метров (45 метров в длину, 12 в высоту), откуда площадь гранитной облицовки 45 000 * 12 000 = 540 000 000 мм. кв.
Время - 3 750 суток по 24 часа без перерыва, или 10 лет по 24 часа без перерыва.
Цифры прикидочные, так сказать на глазок...
Привлекаем к работе 45 звеньев "резчиков", которые одномоментно режут сразу 45 болоков, и через год имеем 1 стену.
ФОРМАЛИСТ писал(а):Умные работяги возьмут для готового блока одну ЗАГОТОВКУ с размерами 1м(длина) х 1м(высота) х 1м(толщина/глубина) и разрежут её пополам и получат сразу ДВА готовых блока.
Вместо года надо всего полгода, или год, но с меньшим количеством рабочих/звеньев.
Ilya писал(а):VOLTRON писал(а):к чему мы пришли (я про гранит) -
С помощью тех материалов которые были доступны ДЕ, и в те сроки которые на это отводит оффистория - такую чтуку как гранитный храм в Гизе, ДЕ "отстругать" не могли. Или могли, но у них была технология (загадочная), о которой нет никаких данных.
Так?
igmh1983 писал(а):Илья, забудьте вы о мильёнах напиленных блоков и умопомрачительном расходе меди. Сколько можно одно и то же пережевывать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1