1.Разговор идет о декартовых координатах.(2 оси)
Так как эта система самая простая - зачем усложнять?
------------------------
Так вы ж никак не хотите поделиться с невеждой, как вы декартовы координаты точек Гизы вводили в формулу (моя-то провокация не прошла!):

Слушайте, если вы притянете и соедините одной математической формулой все три большие пирамиды, я буду только рад. Мне это делать лень.
-------------------------------------------
О! А вот этой всей безьятиной в Гизе заниматься не лень?
И что значит "нелепых местах" и "подтасовываю их в формулу"?
Центр пирамиды - нелепое место? А какое тогда лепое?
------------------------
А вот передёргивать не надо, вы ж кристально чисты!
Нелепы не вершины, именно их вы лелеете, нелепы "середины сторон". Не сами по себе, сами по себе они вполне "значащи". Нелеп выбор именно этих из них. Неизящно, хот и даёт результат, похожий на нужный вам.
И см."2", там подробнее.
И потом что значит "нужных мне результатов"?!?
-------------------------------------
Притянуть вершину Хафра.
2.Аппроксимация, это совершенно другая история, которая к происходящему на плато не имеет никакого отношения, если вам не хватает знаний это понять (!)
идите в интернет и изучайте вопрос.
----------------------------------
А я
пошлю вас чуточку позже, в конце сообщения.
Про плато я говорю: вот есть формула, если в нее подставить вот эти координаты мы получим вот такой результат - все! Нет никакой аппроксимации, ну нету.
---------------------------
Экий вы хитрец! Только вы забываете, что вы не на ЛАИ и не на Исиде.
Наверное вам, как математику известно, что функция может быть задана и таблично, т.е. набором координат принадлежащих ей точек.
Так именно заданную таким способом функцию вы и пытаетесь аппроксимировать, укладывая (ага, подставляя в формулу разные там координаты разных там Р2 и Р3, меняете значение параметра) на неё алгоритмом Безье кривую с доступной вам точностью.
Имеете три точки, три вершины трёх пирамид (кривая задана таблично координатами трёх её точек, очень грубо, но задана). Принимаете за опорные точки вершины Хуфу(Р4) и Менкаура(Р1) и тянете кривую Безье изо всех сил к вершине Хафра, мучительно изыскивая, куда бы покрасивее приладить направляющие (управляющие) Р2 и Р3. Но при этом стараетесь откреститься и от кривой "три вершины", и от результирующей "кривой Безье": мол, они ж невидимы, значит их и нету! Есть только приближение "чего-то там, неизвестно чего", к вершине Хафра.
А почему перетыканием Р2 и Р3 вы тащите "невидимое что-то там, неизвестно что" именно к вершине Хафра? Чтобы сообщить, что"это ЖЖЖ не просто так"?
Вы же поробовали посмотреть, через какие ещё точки проходит это "неизвестно что", переставив Р2 и Р3 так, что получился угол Хафра! Так их же можно поперетыкать и в другие "значащие точки", так, что "невидимое что-то там, неизвестно что" пройдёт через что-то ужжасно важное внутри четырёхугольника Р1-Р4. Можно поискать Р2 и Р3 на восточном кладбище такие (а там масса очень значащих мастаб царских детей), чтоб "невидимое что-то там, неизвестно что" пролегло по центру баз.пола и "триал шафтс", или как их там, или по вершинам пирамидок-спутниц. И провозгласить про другие "ЖЖЖЖЖ". Уши растягиваемы сколь угодно.
Мол, я забью-таки свой гвоздь микроскопом, а что у него есть объектив и окуляр вам не скажу, вы ж дурачки, сами не заметите.
Ну никак вы не хотите признаться, что, поскольку алгоритм Безье придуман для аппроксимации кривых, то вот это ваше "я просто подставил координаты и... РАБОТАЕТ" - для кухарок.
В общем тянуть за уши "невидимое что-то там, неизвестно что" можно куда угодно, алгритм Безье позволяет аппроксимировать кривые (заданные хоть графически, хоть таблично, хоть формулой) с некой точностью, большей, или меньшей, чем получилась у вас.
Так что - см. самое первое сообщение в ветке: ничего нового не появилось и сегодня.Назидательно вещаете про то, что точность важна, но не получается только при аппроксимации кривых (Пушкина например), а тут, в Гизе с точностью всё в порядке, поскольку:
вот есть формула, если в нее подставить вот эти координаты мы получим вот такой результат - все! Нет никакой аппроксимации, ну нету.В сад! На Исиду! Там съедят. Не тратьте на меня время. В сад!