rekhmire писал(а):jey писал(а):Всем добра, кстати
1.Какими судьбами?
Вне зависимости от судеб - очень рад.
2.Это - к Пуа. У него болезненное отношение к Энгельбаху. Пуа считает его лжецом. Подоплёки мне по серости моей не понять.
Ilya писал(а):Напоминаю, опыт имел вполне конкретную цель -
...........доказать что Энгельбах сказочник......
Я думаю что, условия проведения опыта были максимально корректные. Энгельбах не использовал фаер, не мог обладать уникальными навыками профессионального тюк-тюкальщика, гранит похож на египетский... ................................Энгельбах описывает опыт таким образом, что читатель непроизвольно делает вывод что Энгельбах долбил один, целый час и это совсем не трудно.
Рекорд непрерывной работы ................. я не такой выносливый, мой предел 1,5 минуты. В итоге:
Энгельбах - сказочник.
jey писал(а):Энгельбах сказочник?
jey писал(а):какое количество см3 выработанного гранита в час методом паундинга сейчас на форуме считается (большинством ) устаканенным?
rekhmire писал(а):jey писал(а):Энгельберт сказочник?
Две публикации Энгельбаха:
The problem of the obelisks, from a study of the unfinished obelisk at Aswan
The Aswan obelisk with some remarks on the ancient engineering
В первой из этих книжек Энгельбах пишет что обдолбил поверхность "фут на фут". Во второй - поверхность "фут на половину ширины траншеи", не оговаривая, какая она, эта "ширина траншеи"...jey писал(а):какое количество см3 выработанного гранита в час методом паундинга сейчас на форуме считается (большинством ) устаканенным?
Здесь я попытался свести воедино всё, что набралось об этом на форуме до относительно последнего времени:
https://cloud.mail.ru/public/2Mu5/GLtktCaYE
rekhmire писал(а):jey писал(а):с двухфутового квадрата гранитной поверхности асуанского гранита за 10-часовой рабочий день можно снять один сантиметр
Не охватил. Цитата даёт 2см за 5 часов с 30*30см.
rekhmire писал(а):Из кого цитата?
Hard писал(а):О-о!jey, приветствую! Сколько лет, сколько зим?
jey писал(а):30*30*5 часов = 2 см, *10 часов = 4 см или 60*60=1 смОдин день - один сантиметр на "гнездо" 60*60 для человека. Норма. Сделал - получил еду, не сделал - извини
Потом прорабы вымерли и столбик так и не до рубили.rekhmire писал(а):jey писал(а):"Прорабы" ставили на стене метки в виде стрелок, отмечая 5 см отрезки её увеличивающейся высоты.
Десять дней – это неделя древнеегипетского календаря и каждые 5 см глубины траншеи были, возможно, 10-ти дневной нормой выборки гранита.[/i]
rekhmire писал(а):Как он выдержал 5 часов долбежа?
Ilya писал(а):чисто с фоток теоретически был Ильёй верно обсчитан предполагаемы объём лунки
rekhmire писал(а):Хотя, и то верно: в русском языке "обсчитать" кого-либо - означает очень конкретное действо.
Ilya писал(а):Вашпето в русском языке для этого слова есть еще значение
Прошу простить, не заметил.
Хм, ну с оценкой объема - просто, считаем как сегмент шара, получаем около 110 см3, если как половину эллипсоида - то 150 см3, берем среднее
но теперь я совсем что либо перестал понимать -
130 см3 это 351 грамм, а у вас 589, почти в 1,7 раз больше - это как? Откуда лишнее взялось, тоже разница с насыпной массой и обычной?
Ilya писал(а):Напоминаю, опыт имел вполне конкретную цель -
...........доказать что Энгельбах сказочник......
Рекорд непрерывной работы ................. я не такой выносливый, мой предел 1,5 минуты. В итоге:
Энгельбах - сказочник.
Ilya писал(а):После которого, ваше чеснейшество меня убеждало что я ошибаюсь... а кто в итоге правильно посчитал?
jey писал(а):IlyaВаш научный подвиг оценен и занесен в анналы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
| |