KV. Двадцатая.

Ответить
Сообщений: 8 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
01 дек 2014, 10:08
In 1799, members of Napoleon‟s expedition noted its entrance,
and cleared the corridors for some 26 meters. On their plan, they marked it as
“Commencement de grotte taillé circulairement dans le rocher”.
In 1824, James Burton attempted to excavate the tomb, but he didn‟t get very far: according to Thomas
about “6 or 8 m” beyond the first chamber – which should be about 52-54 meter from the entrance. There he gave up, beaten by the tomb‟s bad air, that “extinguished the lights” (through lack of oxygen, no doubt.)
In 1844, Lepsius cleared the tomb for about 46 meters before giving up. (Apparently, part of Burton‟s work had
been undone again by the renewed influx of sediments).

Лепсиус:
Изображение

В 1799, члены экспедиции Наполеона заметили ее вход, и очистили коридоры приблизительно до 26 метра. На своём плане они отметили её как “Начало грота, по кругу прорезанного в скале”.
В 1824, Джеймс Бёртон попытался раскопать могилу, но он продвинулся не очень далеко: согласно Томасу, приблизительно на 6 - 8 метров дальше первой камеры – что должно было составить приблизительно 52-54 метра от входа. Там он сдался, остановленный загрязненным воздухом могилы, "гасившим огонь” (без сомнения, из-за нехватки кислорода).
В 1844 Лепсиус перед тем как сдаться очистил могилу приблизительно до 46 метра. (Очевидно, часть работы Бёртона обнулилась обновившимися намывами отложений).

рехмира
02 дек 2014, 14:02
Картинка из альбомов Лепсиуса не только не соответствует словам о том, насколько продвинулся Бёртон (а тем более, и сам Лепсиус после Бёртона), но имеет и ещё одну совсем занятную тонкость.
В очень давнем разговоре один из шарлатанов, как ему и положено по их конституции, пробовал устроить ритуальные пляски только вокруг этой тонкости, напрочь не замечая вообще, суммарно, полной ляпсусности лепсиусовой картинки.

Ляпсиусовой.

См.
http://lah.flybb.ru/topic1180.html
А точнее:
http://lah.flybb.ru/viewtopic.php?p=10206#p10206

Совсем не собираюсь воевать к кавалетом.
Однако, идиотам, наглотавшимся его пилюлек, неплохо бы кое-что всё же и начать понимать. Война только с картинкой Лепсиуса.

рехмира
02 дек 2014, 16:32
rekhmire писал(а):
В 1844 Лепсиус перед тем как сдаться очистил могилу приблизительно до 46 метра.

Ну да.. А нарисовал метров на 20 дальше.
rekhmire писал(а):
но имеет и ещё одну совсем занятную тонкость

Не имеет вертикальных спусков? Имеет ступеньки?

Кстати, если считать от входа (и слишком придираться), то Лепсиус получается даже первую камеру не полностью раскопал ))) Да, и наклонный спуск от первой камеры начинается почти сразу от входа в камеру, а у Лепсиуса на картинке ближе к "концу" камеры и вертикальный.

Изображение

Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...
03 дек 2014, 16:01
igmh1983 писал(а):
наклонный спуск от первой камеры начинается почти сразу от входа в камеру, а у Лепсиуса на картинке ближе к "концу" камеры и вертикальный.


Дык это ж главный признак марсизма-венеризма древних копателей: им было удобно здесь протаскивать вырубленную породу именно вертикально вверх, потом спускать саркофаги, сначала ставя их на попа, а спустив, выворачивать опять в горизонталь, чтоб просунуть сквозь "дверь" дальше.

Ошибки рисовальщика, или рассказчика, со слов которого работал рисовальщик совершенно невероятны.
Точнее - так: что рисовальщики Лепсиуса наврали в изображении плана первой камеры - вполне нормально, вполне вероятно: ну, ошиблись, ну сделали её квадратной, ну подвели вход по левой стенке, а выход - сдвинули к правой. Ляпсус же в вертикальном разрезе - исключён.

Набросок плана рукой Картера:
Изображение

Читаем Картера, дочистившего двадцатую до конца в 1903 году, речь о третьей секции, т.е., о коридоре после второй "лестничной площадки":

I had hoped in clearing out this section that the rubbish would have decreased, but that was not the case, for it was totally filled up from top to bottom, and in parts the rubbish was so hard that pickaxes were necessary, and one could hardly tell whether the men were cutting the rock or the rubbish.

При очистке этой секции я понадеялся, что степень засорённости могла бы снизиться, но это оказался не тот случай, поскольку она была полностью заполнена сверху донизу, и местами мусор был настолько плотным, что понадобились кирки, и трудно было сказать, скалу ли рубили рабочие, или мусор.


Думаю, Лепсиус и его предшественники, идя ещё только к первой "лестничной площадке" могли иметь дело с несколько большей спрессованностью дождевых наносов, чем описанная Картером плотность в третьей секции.
И, когда лепсиусы пёрли сквозь ЭТО вперёд, вперёд, вперёд и упёрлись в СТЕНУ... ...м.б., они так и решили, что дальше - только прямо вниз и врылись вниз... Версия появления идиотского лепсиусова эскиза.

О "лестницах" и прочих "ступеньках" в этой гробнице - разговор совсем отдельный!

рехмира
03 дек 2014, 16:13
Всё как обычно. Если "копнуть" поглубже, наружу сразу же вываливается вся лажа альтернативных деятелей. Закономерно.

Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...
03 дек 2014, 16:18
Первая "лестничная" площадка сегодня:
Изображение

Лестницу будем искать?

Ну, давайте поищем:
ИзображениеИзображениеИзображение

А при входе на первую площадку лестницу тоже будем искать?:
Изображение

рехмира
03 дек 2014, 19:33
rekhmire писал(а):
Лестницу будем искать?

Олег, на плане Картера лестницы тоже указаны. Ступеньки не широкие и не внятные по левой стороне прохода. Сейчас еле просматриваются.

Изображение

Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...
04 дек 2014, 14:34
Да я видел эту маловразумительную волнистость.

Понимаете, пишут, что в верхней части гробницы довольно высококачественный известняк, типичный для Долины Царей.
Что это такое я очень хорошо знаю.
Это очень плотный (никакой пористости на глаз вообще нет)известняк, рёбра сколов - как нож, пронзительно белый.
Так вот, первая секция, первая лестн. площадка, вторая секция пробиты в нём! Это, повторюсь, очень прочный известняк.
И это ступени в нём-то лепсиусы напрочь посрубали, выгребая наносы. Да, помню, что сам акцентировал внимание на очень большой "слёженности" наносов, помню, что картерам иногда трудно было понять, что рубишь, скалу, или нанос. Но срубить ВСЕ ступени, ВЕЗДЕ, где они были, до невнятной волнистости!..

Обратите внимание, на эскизе Лепсиуса ступеней нет. Какая-то ахинея.

Первые метры после первой "лестницы", т.е., начало второй секции коридоров KV20 (поглядываем и на известняк стен и потолка):
ИзображениеИзображениеИзображение

Вторая секция (однако, высота коридора!) в конце "зоны ступеней" (ищем сткпени?), на подходе к "дверному косяку" примерно в середине секции, здесь - лёгкий изгиб влево:
Изображение

рехмира

Сообщений: 8 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |

cron