Hard, сверление гранита, кино?

... и изделия (не сооружения), и инструменты
Ответить
Сообщений: 397 Пред. 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16 След. Страница 10 из 16

21 июн 2016, 18:29
Hard писал(а):
о составе пульпы для станков(там применяют в качестве абразива стальную и чугунную дробь)

Стальная, или чугунная дробь...
И ещё рассуждения наставничков про U-образность пропила и невозможность V-образного, кроме как лазером с укороченным лучём, или какую там ещё дебилятину они предлагают гов-мартышковой пастве...
Так ни стальная, ни чугунная дробь не крошится друг об друга, т.е. не измельчается, оставаясь "геометричной". А кварц и корунд, измельчившись продолжают работать в тесноте у самой кромки. И затачивают её.

Philin писал(а):
вдвое большем диаметре трубки... требуется увеличить груз вдвое чтобы получить такое же давление.

И увеличить усилия сверловщика. Радуют ступицы осей ворот диаметром с ведро.

рехмира
21 июн 2016, 19:45
rekhmire писал(а):
Стальная, или чугунная дробь...
И ещё рассуждения наставничков про U-образность пропила и невозможность V-образного, кроме как лазером с укороченным лучём, или какую там ещё дебилятину они предлагают гов-мартышковой пастве...
Года три уже не заходил на форум лаборантов и отвык от тамошнего дебилизма. Теперь сходил по ссылкам Валеры и в шоке от тамошних спеСиалистов. У них даже мысли не возникает, что такая форма сама по себе говорит о примитивности инструмента и что они просто не могли сделать прямоугольный рез с минимальной шириной.
V-образный пропил может быть реализован только с применением в резце материала как миниум крепче чем в распиленном предмете. Потому что в противном случае кинетическая энергия вращения следуя по пути наименьшего сопротивления будет деформировать, разрушать более мягкий, хрупкий материал. Который будет в свою очередь увеличивать площадь соприкосновения и заполнять свободный обьем. Как следствие, режущая кромка в виде полусферы.

И лишь когда материал резца крепче разрезаемого, уместна аналогия теста и ножа...

Миф, в который верят, постепенно становится правдой(Джордж Оруэлл)
21 июн 2016, 22:22
кинетическая энергия вращения следуя по пути наименьшего сопротивления будет деформировать, разрушать более мягкий, хрупкий материал. Который будет в свою очередь увеличивать площадь соприкосновения и заполнять свободный обьем. Как следствие, режущая кромка в виде полусферы.

Что за заклинания? Какой кретин такое лепит? Это что-то особенного! Это из кого цитата? Феерический долбобоб. Галопиридол с водкой?
...ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и материальные блага льются полным потоком...
...которые капетенуза примугольника...

рехмира
22 июн 2016, 05:37
Олег, это некто Pavloff182. Только уберите ради всех святых мой никнейм из цитаты! Не писал я этого!
Вот еще перл того же автора. Тамошняя публика проглатывает, не морщась.
. Как то стало интересно почему муравей при падении с третьего этажа выживает, а слон например переломается весь(абстракция). Объясняется это наличием одной константы в виде электромагнитной химической связи, и переменной, в виде силы давления, как следствие гравитации, массы. Веса атомов муравья недостаточно для разрыва химической связи, энергии не достаточно. Не то что со слоном.

Законы физики ограничивают нас, и у всего есть "потолок". Это относится и к самому крепкому материалу. Коим являлся бы продукт с пространственной кристаллической решеткой из атомов углерода, где все 4 валентности заняты. У самые крепкие с химической и физической точки зрения объекты это фулерены и нано трубки...

Следы режущей кромки на древних объектах наталкивают на мысль что химическое сцепление атомов позволяло выдерживать нагрузки в виде давления на эти "константы". В процессе резки...

Причем у нашей цивилизации нет аналогов такого материала. Потому что толщина режущей кромки современной промышленности толще нежели в древности.

И кстати интересно хватит ли электромагнитных сил химической связи меди для высверливания 50ти сантиметрового керна? И при какой толщине режущей кромки?

22 июн 2016, 07:53
Hard писал(а):
уберите ради всех святых мой никнейм из цитаты

Убрал.
Hard писал(а):
Вот еще перл того же автора. Тамошняя публика проглатывает, не морщась

Не, Николай, СТОП! Понимаю, и сам виноват. Но хватит тащить сюда идеи этих уродов.
Всё, именно всё, что у них есть, это уже названные ложь, некомпетентность и дебилизм. Они ещё что-то там про репрессии за дискредитацию холокоста, голодомора и "идей" ЛАИ...
Понимаете, за дискредитацию этих самых лжи, некомпетентности и дебилизма.

рехмира
22 июн 2016, 09:32
Понимаю, но когда читаю подобное... кипит наш разум возмущенный, как поется в гимне пролетариата. Похоже, туда заглядывать вредно для мозга.

23 июн 2016, 17:16
Максим Лебедев (египтолог, Науч. сотр. Института востоковедения РАН, Российская археологическая экспедиция в Гизе) поделился находкой, точнее фото. Базальтовый керн был недавно найден перед гробницей LG 64 (по нумерации Лепсиуса). Гробница принадлежала Несемнау (вторая половина V - начало VI династии). Это прямо к северу от процессионной дороги Хуфу.

Не доверяй ничему из того, что слышишь, и половине того, что видишь © Крайк Дайна Мьюлок
23 июн 2016, 18:04
1.Немножко бочкообразность.
2.Сфотографирован вверх ногами.
3.Шаг канавок меньше, чем мы привыкли видеть у гранита. В музее Питри на базальтовых кернах тоже маленький.
Senmuth писал(а):
найден перед гробницей LG 64

Изображение
А из чего керн высверлен там не обнаружилось?

рехмира
04 июл 2016, 22:47
Прочитал такой вот комментарий к ролику. Жаль, автор не говорит об источнике информации.
Я Вас удивлю наверное, но есть такой в Египте городок Асуан - я уж не помню как он раньше назывался. Так вот рядом с этим городом пески содержат до 15% наждака. То есть того самого корунда.Также там , кстати, есть и каменоломни. Ещё вопросы будут?

05 июл 2016, 23:58
rekhmire писал(а):
И увеличить усилия сверловщика. Радуют ступицы осей ворот диаметром с ведро.

Если не изменяет склероз, то там диаметр 20см.
07 июл 2016, 12:50
Philin писал(а):
Если не изменяет склероз, то там диаметр 20см.

Это скорее всего тот блок, что лежит у гранитных ворот в Карнаке. Точно около 20 см. А вот ступица в 10 пилоне, попытался на месте измерить (примерно!!!), там что-то около 60-80 см.

Не доверяй ничему из того, что слышишь, и половине того, что видишь © Крайк Дайна Мьюлок
07 июл 2016, 13:17
Senmuth писал(а):
А вот ступица в 10 пилоне, попытался на месте измерить (примерно!!!), там что-то около 60-80 см.

Такие отверстия разумнее делать постепенным высверливанием сердцевины.
07 июл 2016, 16:37
Philin писал(а):
Senmuth писал(а):
А вот ступица в 10 пилоне, попытался на месте измерить (примерно!!!), там что-то около 60-80 см.

Такие отверстия разумнее делать постепенным высверливанием сердцевины.

Сердцевину небольшого диаметра (внутри этого "ведра") - вполне (примеры имеются). А есть вообще какие-либо предпосылки полагать, что оно высверливалось? На фото Сенмута никаких признаков не видно вроде...

Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...
07 июл 2016, 17:04
igmh1983 писал(а):
А есть вообще какие-либо предпосылки полагать, что оно высверливалось? На фото Сенмута никаких признаков не видно вроде...

А что такое "признаки высвеливания"? Бороздки? Ну, с ними по-всякому случается, как мы убедились месяц назад...

Ту долблёную ступицу в римском наосе в Асуане - помню. Но там настолько явное долбление, что с тем, что мы видим здесь в Карнаке - никакого сравнения.
Изображение

рехмира
07 июл 2016, 18:32
rekhmire писал(а):
igmh1983 писал(а):
А есть вообще какие-либо предпосылки полагать, что оно высверливалось? На фото Сенмута никаких признаков не видно вроде...

А что такое "признаки высвеливания"? Бороздки? Ну, с ними по-всякому случается, как мы убедились месяц назад...

Ту долблёную ступицу в римском наосе в Асуане - помню. Но там настолько явное долбление, что с тем, что мы видим здесь в Карнаке - никакого сравнения.
Изображение

Я про вот такое (в центре сверление, по периметру вырубка):

Изображение

Изображение Изображение

(хотя про "по центру сверление" тоже не уверен)

П.С. 60-80 см (!!!) диаметра керн. Такой вряд ли сломаешь. Сомнительно вообще, если честно.

Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...
11 июл 2016, 13:08
igmh1983 писал(а):
Я про вот такое (в центре сверление, по периметру вырубка):

А что если они решили не сверлить, а тупо выдолбить?
Если честно, ступица 10 пилона мне не показалось ровной, как после сверления.
Но сами понимаете, что это только из разряда "показалось", учитывая высоту.
Египтяне и РА не высверливали, а выдалбливали, поэтому частенько оно овальное.

11 июл 2016, 17:11
Senmuth писал(а):
А что если они решили не сверлить, а тупо выдолбить?

Лично я пока так и считаю.

12 июл 2016, 11:38
Senmuth писал(а):

Считаю, Валера, что эта ступица диаметром в диапазоне 20-30 см.
Сопоставляем четыре снимка.
1.Ступица. Смотрим на соотношение её диаметра и с шириной двух архитравов. Диаметр чуть больше трети ширины архитрава.
2.Те же архитравы на противоположной стороне проёма ворот. Сравниваем их ширину с размерами иероглифов. Получается. что диаметр ступицы - как диаметр скругления картуша.
3.Спускаемя вниз и смотрим размеры картушей в двух регистрах (большой картуш в нижнем и стёсанный выше) на уровне моего взгляда.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
4.На последнем снимке есть картуш в регистре между поясом и подмышкой Валеры (фотографирует эту самую ступицу ворот и скоро потеряет шляпу). И в регистре чуть выше - меньший картуш.

М.б., эта ступица и долблёная, но, в таком случае, она хорошенько отшлифована, чтоб не драть деревянную ось тяжеленной воротины.
А вот эту римскую выдолбленную ступицу дверцы наоса шлифовать поленились, вес двери не тот, чтобы быстро истирать её ось о неровности ступицы:
Изображение

рехмира
12 июл 2016, 19:16
rekhmire писал(а):
М.б., эта ступица и долблёная, но, в таком случае, она хорошенько отшлифована, чтоб не драть деревянную ось тяжеленной воротины.

А может и ось деревянной воротины была обита медью в местах заглубления в пазы, тогда эксплуатация ворот может работать (приближённо) по типу стенок сверла в отверстии (люфт наверняка неизбежен при таких габаритах) - ну, т.е. тереться о стенки и шлифовать. С другой стороны, должны были чем-то и смазывать, для облегчения скольжения осей...

13 июл 2016, 15:21
igmh1983 писал(а):
эксплуатация ворот может работать (приближённо) по типу стенок сверла в отверстии

А как туда попал абразив? В притолоку-то?
Думаю, если ступица действительно гладкая, то шлифовали намеренно. М.б., бревном же, но на земле и с абразивчиком.

igmh1983 писал(а):
должны были чем-то и смазывать,

Як цэ "чем-то"? А сало?!

рехмира
19 июл 2016, 14:02
А вообще надо ориентироваться по "диаметру" шляпы Сенмута. Он её неспроста "потерял" там же в Карнаке. Пытался утаить истину. Но не знал, что я его сымаю и выведу на чистую воду и его и эту ступицу. Она - не больше 30см.

рехмира
20 июл 2016, 14:39
Людей ломает, у них просто крик души))

09 авг 2016, 08:50
Hard писал(а):
Тут меня ждало разочарование. За 6 лет забыл свои ошибки, хотелось быстрее закончить и под конец начал добавлять слишком много абразива. Благодаря этому мало того что усложнил работу(стало значительно труднее крутить), так еще и испортил красивые канавки, которые можно было наблюдать до этого изменения.

А вспомним-кось, вот это!:

viewtopic.php?p=5738#p5738

...Великолепные канавки получил! Взгляните только на отверстие!
Изображение

Как я и говорил, при использовании цельной трубы на стенках отверстия следы будут лучше получаться. На керне что-то не видно особо...
---------------------
Сами же, Николай дело говорили!
Я ж и перед последним опытом говорил (получается, ваши слова!), что разрезная трубка дала бы лучшей обмен абразивом между "внутри трубки" и "снаружи трубки". А эти несчастные круглые дюрочки в трубке - пфффф.

рехмира
11 авг 2016, 22:24
Так я и не открещиваюсь. Понятно, что цельная труба ухудшит циркуляцию пульпы,но зато будет вести себя стабильнее.

12 авг 2016, 10:02
Hard писал(а):
но зато будет вести себя стабильнее.

Будет.
А для 5-сантиметровой-то глубины это критично?
Не было бы озонирования про "трубу не могли".

Разлили медный расплав по плоскому камню в тонкий лист, обрезали/обрубили кремнёвым лезвием/зубилом, навернули лист ударами на палку, соединили - затянули фальцем. Фсё.
Нет, ну могли, конечно, залить расплав в кольцевую цилиндрическую керамическую щель, но это уже специальная оснастка. С листом как-то проще, технологичнее, т.е., не требует спец. оснастки.

рехмира

Сообщений: 397 Пред. 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16 След. Страница 10 из 16
Ответить